¿Qué es Kitniyot?

Kitniyot en hebreo es “legumbres”. Sin embargo, durante la Pascua, se refiere a los siguientes granos: trigo, espelta, cebada, avena y centeno. Hoy en el judaísmo ortodoxo, también incluye otros cereales y legumbres. Estos incluyen arroz, guisantes, maíz, lentejas y frijoles. Durante la Pascua, todos estos artículos se consideran prohibidos para los judíos asquenazíes de todo el mundo.

No entraré en todos los detalles históricos y minjagim (costumbres), pero uno de los principales pensamientos sobre por qué estos artículos están prohibidos es que en la antigüedad, los sacos en que se almacenaban y transportaban artículos, se reutilizaban en los países donde los judíos asquenazíes vivían entre los gentiles que no guardaban la Pascua ni las leyes kosher. Por lo tanto, se dictaminó que podría haber contaminación que causaría la ingestión accidental de algunos artículos prohibidos. Las poblaciones sefardíes no tenían estos mismos problemas porque vivían en climas más cálidos con diferentes temporadas de cultivo que prohibían la contaminación cruzada. Por lo tanto, incluso hoy en día, la mayoría de los judíos sefardíes encuentran permitido comer kitniyot. Hay muchas fuentes en Internet con más detalles si están interesados.

[Tengan en cuenta que estoy compartiendo información sobre las leyes y la cultura judías. No estoy diciendo lo que creo que deben o deberían hacer].

Al preparar los menús, ninguno de los elementos anteriores se utiliza entre la población religiosa asquenazí. Tengo un libro de cocina maravilloso del cual compartiré algunas de mis recetas favoritas para la Pascua / Fiesta de los Panes sin Levadura. Planeo publicar la primera receta el domingo.

Por favor, síguenos y dale like a nuestra página:
error0
fb-share-icon0
Tweet 50

Leave a Reply